Extra Natives
Olivenöl Bio
High Polyphenols aus der Toskana (IT)
Sonder-Edition:
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Ab jetzt in meinem Online-Shop !
(…wenn man einem lieben Menschen oder sich selbst etwas Besonderes schenken möchte)
Liebe Freundinnen und Freunde,
Olivenbäume spielen neben meinen geliebten Drypots
für mich eine ganz besondere Rolle.
Diese Bäume sind nicht nur so unglaublich wunderschön,
sondern liefern mit ihren Früchten auch noch ein
hervorragendes und sehr gesundes Nahrungsmittel,
das ganz nebenbei auch noch herrlich lecker schmeckt.
Olivenöl hat dabei mein ganz besonderes Interesse geweckt
und nun zu einer tollen Zusammenarbeit geführt,
von der ich selbst total überzeugt bin
und an der ich euch ab sofort gerne teilhaben lassen möchte.
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Mit dem Bio Olivenöl Extra Virgin High Polyphenols
„Exclusive Selection by Tina’s Home and Garden“
von meinen guten Freunden der Ager Oliva aus der Toskana,
kann ich euch jetzt nämlich etwas anbieten,
das nicht nur nachweisbar von ganz besonderer Qualität ist,
sondern von dem ich persönlich weiss und gesehen habe,
woher es kommt und wo die Bäume stehen,
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wie diese und von wem diese bewirtschaftet werden,
wie und wann die Früchte geerntet werden,
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wie und wo diese verarbeitet und gepresst werden…
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und welche Produktqualität dabei entsteht !
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Was macht dieses Olivenöl so besonders und woran kann man das erkennen ?
Folgende Merkmale unterscheiden ein „normales“ gutes Olivenöl
von einem besonderen Olivenöl mit herausragender Qualität:
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Ganz grundsätzlich erstmal die Bezeichnung Natives Olivenöl Extra
= extra vergine (ita.) = extra virgin (engl.).
Dieses sollte aus erster Kaltpressung stammen
und somit ohne zusätzliche Hitzeeinwirkung gewonnen werden.
Je kühler die Presstemperatur,
desto besser, frischer und grasiger schmeckt das Öl !
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Die Herkunft und die verwendeten Olivensorten sollten bekannt sein.
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Sortenreinheit und bestimmbare echte regionale Herkunft
ist ein Qualitätsmerkmal.
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Der Säuregehalt sollte zwischen 0,3% und 0,8% liegen.
Liegt dieser unter 0,3% , besitzt das Olivenöl eine herausragende Qualität.
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Die Qualität und Art der Bewirtschaftung der Früchte.
Stichwort „kontrolliert biologischer Anbau“ mit geprüftem Zertifikat.
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Das Ernte-bzw. Herstellungsdatum und die Mindesthaltbarkeit.
Je früher (jünger) Oliven geerntet werden, desto mehr Inhaltsstoffe
und desto gesünder sind sie.
Je länger Olivenöl gelagert wird, desto weniger
werden die besonders wertvollen Inhaltsstoffe!
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Ein besonders hoher Wert an sekundären Pflanzenstoffen
( die sog. Polyphenole*, wie u.a. Oleocanthal*), einfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, sowie Vitamin K.
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Diese Inhaltsstoffe machen hochwertiges Olivenöl
zu einem echten Superfood !
Gute Olivenöle enthalten deutlich mehr als 250mg Polyphenole.
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Schon gewusst ?
Der etwas „scharf-bittere“ Geschmack ist deshalb ein Zeichen hoher Qualität,
da dieser gerade von den besonders gesunden Polyphenolen kommt.
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Mein Fazit:
Das von mir ausgesuchte Olivenöl entspricht allen diesen Kriterien
und weist zudem besonders gute Werte auf.
Bewirtschaftet, geerntet, gepresst und abgefüllt wird das Öl durch den landwirtschaftlichen Betrieb Ager Oliva
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( AGER OLIVA Società Agricola SRL P.IVA IT02010200471- Via di S. Giorgio, 28 Pistoia – 51100) ausschließlich in der Region um Pistoia in der Toskana.
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Ein Verschnitt mit anderen evtl. minderwertigeren Olivenölen findet nicht statt.
Die Pressung erfolgt sortenrein und
schnellstmöglich nach der Ernte im schonenden Kaltpressverfahren.
Bei der Ernte wird ebenfalls auf schonenden Umgang mit den Früchten geachtet,
um die Qualität nicht zu beeinträchtigen.
Durch einen richtig gewählten Erntezeitpunkt werden überwiegend
junge Früchte verarbeitet, was zu einem besonders hohen Wert
an wertvollen Inhaltsstoffen, wie den Polyphenolen, führt.
Der Säuregehalt liegt nach aktueller Feststellung ( Ernte 2024 ) bei 0,1%.
Ein geprüfter biologischer Anbau wird mit entsprechendem Siegel bestätigt.
Wer also ein wirklich hochwertiges, gehaltvolles
und dazu auch noch leckeres Olivenöl sucht,
der kann jetzt in meinem Online-Shop fündig werden.
Wichtig:
Das Angebot richtet sich bei diesem Naturprodukt direkt „vom Erzeuger“
nach vorhandener Menge der jeweiligen Jahresernte und ist nicht unbegrenzt !
Ich selbst bin bereits meine beste Kundin
und nutze das Olivenöl der Ager Oliva nicht nur für meine Speisen,
sondern nehme auch jeden Morgen einen Esslöffel davon pur zu mir.
„Gesünder ginge nur noch mit zusätzlich Sport“…aber ich will es ja nicht übertreiben ! 😉
Ich würde mich freuen, wenn ich damit auch Euch begeistern
und Euren Geschmack treffen konnte.
Eure Tina
Interessante Artikel/Studien zu Polyphenolen und zu Oleocanthal in Olivenöl:
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